「あなたのちからになりたくて」の著者

木村達哉先生による心温まる講演会

主催:創学舎高等学校
共催:深谷市、深谷市教育委員会

と き:2023 年 1 月 7 日(土)講演は午後3時30分~
ところ:深谷市役所会議室 深谷市仲町 11 番 1 号 会場へのアクセスはこちら

当日のスケジュール

不登校個別相談会午後1時より、3階会議室にて、不登校に関しての個別相談を行います。
創学舎高校の教員(元県立高校校長のベテラン)がお受けいたしますのでお気軽にお越しください
HPより、事前申込が必要です)

特別授業午後1時45分から3階会議室で木村先生による特別授業を行います。
授業見学もできますので入学後検討中の方はお越しください。

講演会午後3時30分から 3F会議室で木村先生による講演会
木村先生への事前ご質問はこちらにお書きください。
対象:創学舎高校生徒以外の方たちが対象です。
*動画収録、オンデマンド配信予定

木村先生と『あなたのちからになりたくて』について

木村達哉先生は作家、関西学院大学フェロー、昨年3月まで国内有数の東大進学校灘中・高等学校で英語を教え、『ユメタン』はじめ多くの参考書を送り出す受験界の著名人。きめ細かな生徒指導だけでなく、小学校から企業まで「人を育てる達人」です。志あって、青少年向けの絵本「あなたのちからになりたくて」を出版されました。
不登校という教育課題の解決にささやかながら寄与している創学舎高校では、深谷市の協力を得て、今回、生活、学校、生きることに悩みを持つみなさん、ご家族、教育関係者、地域にお住いのかたがたに、木村先生の「こころざし」をお伝えしたいと講演会を開催いたします。
木村先生は過去の木村先生と同じ悩みを持つ「あなた」と「あなたのまわりのみなさん」のためにこの本を心を込めてつくりました。「あなた」の重たい悩みがほんのすこしでも軽くなるように。そして「悩み」をもたない「あなた」も、木村先生の夢をお聴きください。
これからの人生をいきいきと暮らすために。

参加申し込みや質問はここをクリックしてフォームに記載し送信してください。

深谷市役所 新庁舎が開庁しました。
会場となる深谷市役所庁舎

創学舎高等学校事務局
〒 104-0028 東京都中央区八重洲2-6-5 鉄工舎内
電話: 03-3271-1537
e-mail: sougakusha50@gmail.com

Follow me!

木村達哉先生による心温まる講演会の案内 2022/1/7